Recettes tomate

Tomates farcies, velouté à la tomate...retrouvez toutes les recettes de tomates Tipiak.

En savoir plus

Tomates farcies, velouté à la tomate...retrouvez toutes les recettes de tomates Tipiak. Réduire

Le saviez-vous ? Si la tomate est un légume quand on parle de cuisine, elle est considérée comme un fruit en botanique.

Ce légume donc, très apprécié des amateurs de cuisine végétarienne... et de tous les autres puisqu'il est dans le top 3 des légumes préférés des Français et est l'aliment le plus consommé au monde, est riche en vitamines, pauvre en matières grasses et se compose à 95% d'eau.

Les tomates se consomment sous différentes formes : crues ou cuites, mais aussi tomates séchées ou tomates confites.
Parmi les meilleures recettes d'été, on retrouve l'incontournable tomates mozzarella ou bien les tomates farcies mais la tomate et aussi à l'honneur dans de nombreux plats plus exotiques tels que le rougail saucisse (association de saucisse tomate).

Choisissez parmi les nombreuses variétés de tomates, anciennes notamment, comme la tomate cœur de bœuf, la tomate green zebra, la tomate cerise pour réaliser vos délicieuses recettes avec des tomates.
Pour ceux qui pratiquent la culture de la tomate dans leur potager, les tomates vertes de fin de saison, qui ne mûrissent plus, permettent de confectionner de délicieuses confitures maison ou même des chutneys.

Les produits utilisés

Épicerie

Perles Japon recette traditionnelle

Épicerie

Quinoa Gourmand

Épicerie

Polenta Onctueuse

Épicerie

Taboulé Parfumé Menthe - Citron