Tomates farcies au Quinoa Parfumé

Préparation de la recette

Préparation de la recette
  • Otez un chapeau à 1/3 de la hauteur des tomates et évidez-les.
  • Salez l’intérieur des tomates et retournez-les sur du papier absorbant pour qu’elles dégorgent.
  • Emincez finement l’oignon et l’ail.
  • Faites chauffer de l’huile d’olive dans une sauteuse et faites revenir oignon et ail pendant 3 à 5 min. jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
  • Ajoutez le Quinoa Gourmand Parfumé aux épices douces Tipiak, mélangez bien et ajoutez 35 cl d’eau bouillante. Faites cuire le Quinoa comme indiqué sur l’emballage.
  • Après cuisson, ajoutez le fromage frais coupé en dés et le persil. Assaisonnez de poivre et sel.
  • Préchauffez le four à 180° C et huilez un plat à four.
  • Garnissez les tomates avec le Quinoa. Rangez les farcis dans le plat, arrosez d’huile et remettez les chapeaux.
  • Versez 10 cl d’eau dans le plat et enfournez pour 45 min. environ.

Astuces :

Pour varier, vous pouvez remplacer les tomates par des poivrons ou des courgettes rondes.

Le réflexe Céréales : Selon le Programme National Nutrition Santé, nos apports en Glucides, doivent représenter au moins 50 % de notre alimentation quotidienne. Consommer et varier les céréales, source de glucides, contribue à l’équilibre de chaque repas.

Ingrédients

  • 4 tomates à farcir
  • 1 sachet de Quinoa Gourmand Parfumé aux épices douces Tipiak
  • 75 g de fromage frais
  • ½ oignon
  • 2 c. à soupe de persil
  • 1 gousse d’ail
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre

Utilisé(s) dans la recette

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