Préparation de la recette
- Otez un chapeau à 1/3 de la hauteur des tomates et évidez-les.
- Salez l’intérieur des tomates et retournez-les sur du papier absorbant pour qu’elles dégorgent.
- Emincez finement l’oignon et l’ail.
- Faites chauffer de l’huile d’olive dans une sauteuse et faites revenir oignon et ail pendant 3 à 5 min. jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
- Ajoutez le Quinoa Gourmand Parfumé aux épices douces Tipiak, mélangez bien et ajoutez 35 cl d’eau bouillante. Faites cuire le Quinoa comme indiqué sur l’emballage.
- Après cuisson, ajoutez le fromage frais coupé en dés et le persil. Assaisonnez de poivre et sel.
- Préchauffez le four à 180° C et huilez un plat à four.
- Garnissez les tomates avec le Quinoa. Rangez les farcis dans le plat, arrosez d’huile et remettez les chapeaux.
- Versez 10 cl d’eau dans le plat et enfournez pour 45 min. environ.
Astuces :
Pour varier, vous pouvez remplacer les tomates par des poivrons ou des courgettes rondes.
Le réflexe Céréales : Selon le Programme National Nutrition Santé, nos apports en Glucides, doivent représenter au moins 50 % de notre alimentation quotidienne. Consommer et varier les céréales, source de glucides, contribue à l’équilibre de chaque repas.