Le quinoa s'invite depuis maintenant plusieurs années dans les assiettes européennes, dans des recettes simples et pleines de saveur. Découvrez nos recettes de Quinoa pour profiter des multiples bienfaits de cette graine ancestrale facile à cuire grâce aux sachets cuisson.
A cet égard, le mot "quinoa" est directement issu du quechua. Le Quinoa a toutes les apparences d'une céréale, mais n'est pourtant en rien une céréale : cette petite graine surprenante fait partie de la grande famille des Chénopodiacées, à savoir celle de la betterave, de l'épinard et de la blette. Le quinoa, que l'on classe souvent dans la catégorie des "céréales", est un aliment particulièrement complet et très intéressant sur le plan nutritionnel : il contient des fibres, des minéraux et des micronutriments.
Pour le préparer, rien de plus simple : après avoir ajouté le Quinoa dans l’eau bouillante, il suffit de respecter le temps de cuisson et le faire cuire à feux doux entre 12 et 15 min. Laissez refroidir le quinoa cuit et ajoutez-y de l’huile d’olive ou du jus de citron ! Les graines de Quinoa ont la particularité d'avoir un goût assez corsé et de rester croquant après sa cuisson : comme avec de nombreux produits, l'idéal est de varier les plaisirs !
Il s'associe bien avec les tomates, le maïs, les haricots rouges, les poivrons et les pommes de terre, ainsi qu'avec les graines oléagineuses, telles que la noix de cajou, l'amande, la noisette ou le sésame. Ainsi, le quinoa permet de préparer de très nombreux petits plats riches en protéines chauds ou froids, aussi agréables à regarder qu'à déguster : pour vous accompagner au quotidien dans la confection de vos repas ou de vos buddha bowl, Tipiak vous propose des recettes de quinoa conçues pour concilier simplicité, saveur et originalité. Salade de quinoa colorée, croquettes, poêlées de Quinoa, taboulé, risotto de Quinoa préparé avec un bouillon de légumes, soupes, légumes farcis, les déclinaisons du Quinoa sont quasi-infinies et plairont aux plus petits comme aux plus grands ! Réduire