Galettes végétariennes de Quinoa à la provençale
Préparation de la recette
Préparation de la recette
- Faites cuire le quinoa selon les indications du pack et laissez refroidir.
- Lavez puis râpez la courgette et émincer l’oignon. Faites-les cuire 5 minutes dans une poêle avec un filet d’huile d’olive et une pincée de sel.
- Dans un bol, mélangez le quinoa, les légumes, l’œuf, la farine, le parmesan, le sel et le poivre.
- Laissez reposer le mélange 30 minutes au réfrigérateur.
- Mélangez bien, puis prenez une grosse cuillère à soupe de pâte et déposez-la dans une poêle avec un filet d’huile d’olive. Faites cuire les galettes environ 5 minutes sur chaque face.
- Servez avec des crudités (salades, tomates, concombre) et/ou une sauce fromage blanc, citron, ciboulette.
En option :
Pour plus de gourmandise, vous pouvez rajouter des tomates séchées et/ou des olives noires coupées en petits morceaux.
Ingrédients
- 1 sachet de quinoa à la provençale
- 1 oignon
- 1 courgette
- 1 œuf
- 30 g de parmesan
- 40 g de farine
- Huile d’olive, sel, poivre