Galettes végétariennes de Quinoa à la provençale

Préparation de la recette

Préparation de la recette
  • Faites cuire le quinoa selon les indications du pack et laissez refroidir.
  • Lavez puis râpez la courgette et émincer l’oignon. Faites-les cuire 5 minutes dans une poêle avec un filet d’huile d’olive et une pincée de sel.
  • Dans un bol, mélangez le quinoa, les légumes, l’œuf, la farine, le parmesan, le sel et le poivre.
  • Laissez reposer le mélange 30 minutes au réfrigérateur.
  • Mélangez bien, puis prenez une grosse cuillère à soupe de pâte et déposez-la dans une poêle avec un filet d’huile d’olive. Faites cuire les galettes environ 5 minutes sur chaque face.
  • Servez avec des crudités (salades, tomates, concombre) et/ou une sauce fromage blanc, citron, ciboulette.

En option :

Pour plus de gourmandise, vous pouvez rajouter des tomates séchées et/ou des olives noires coupées en petits morceaux.
 

Ingrédients

  • 1 sachet de quinoa à la provençale
  • 1 oignon
  • 1 courgette
  • 1 œuf 
  • 30 g de parmesan
  • 40 g de farine
  • Huile d’olive, sel, poivre
     

Utilisé(s) dans la recette