Découvrez nos recettes de courgettes : velouté courgettes et feta, En savoir plus
Découvrez nos recettes de courgettes : velouté courgettes et feta, courgette farcie, gratin courgettes chèvre...
Le saviez-vous ? Ce délicieux légume est un légume de l'été tout comme le concombre et la tomate. La courgette est composée à 95% d'eau et est donc très faible en calories.
Il existe de multiples façons de cuisiner ce légume du soleil : farcie, en soupe ou velouté chaud ou froid, en ratatouille, accompagnée de fromage de chèvre, de crème fraîche ou de vache qui rit.
La courgette se prête à tous les types de cuisson : cuite à la vapeur, sautée à l'huile d'olive, au four, au barbecue et peut même se consommer crue et râpée.
Ce légume incontournable de l'été se décline en un grand nombre de variétés, aux formes et couleurs différentes. Les courgettes rondes par exemple sont idéales pour réaliser des recettes de farcis. Les fleurs de courgettes sont également très prisées. Réduire