La salade composée est parfaite pour celles et ceux qui ne souhaitent pas passer trop de temps da ...En savoir plus
La salade composée est parfaite pour celles et ceux qui ne souhaitent pas passer trop de temps dans la cuisine. Tipiak vous propose de succulentes recettes de salades composées pour changer de la salade verte, qui vont vous permettre de varier les saveurs, de mêler agréablement le fondant et le croquant. Légumes, crudités, fruits frais ou secs, fromage, crevettes, thon, saumon, volaille, oeufs durs ou pochés, céréales, légumineuses, herbes aromatiques, épices... tout est permis ! Découvrez nos recettes de salades surprenantes, pleines de fraîcheur, simples et gourmandes !
Comme la tomate cerise, la salade composée est souvent associée à la période estivale : pendant longtemps, la salade niçoise, la salade piémontaise, la salade césar et la salade de riz qui ont fait l'unanimité ! Puis, on a commencé à apprécier le taboulé à base de poivrons rouges et les salades de pâtes, les salades de lentilles, ainsi que toutes les salades à base de céréales, comme le blé ou le boulgour, et même à base de Quinoa. Mais vous pouvez manger des salades composées durant toute l'année : riches, complètes et équilibrées, elles ont tout pour plaire.
Elles sont de plus souvent faciles et rapides à préparer, y compris pour de grandes tablées. Elles conviennent aux appétits d'oiseaux, mais aussi aux plus gourmand(e)s. Elles se consomment en entrée, en accompagnement ou même en plat unique, en verrines à l'apéritif, lors d'un déjeuner sur le pouce, pour vos pique-niques et vos barbecues. Elles s'emportent aisément à l'extérieur, pour la pause de midi au bureau par exemple. Et pour faire de la salade composée, si vous voulez gardez la ligne, faites attention à votre assaisonnement : un filet de jus de citron et le tour est joué ! Si vous n'avez pas de recette de salade sous la main et que vous manquez d'idées, laissez-vous guider par Tipiak ! Réduire