Wok de Meli-Melo Gourmand aux 3 légumes & bouchées de poulet caramélisees

Préparation de la recette

Préparation de la recette
  • Portez 60 cl d’eau à ébullition dans un wok. Hors du feu, ajoutez le Méli-Mélo Gourmand et laissez gonfler 9 min à couvert.
    Égrenez avec une fourchette et réservez dans un plat à température ambiante.

  • Émincez les légumes et détaillez les filets de poulet en dés. Faites dorer le poulet 3 min dans le même wok avec l’huile, le sucre et 4 c. à soupe de sauce soja.
    Salez, poivrez, ajoutez les oignons et laissez caraméliser. Réservez.

  • Versez les légumes dans le wok et faites-les revenir légèrement.
    Ajoutez 15 cl d’eau avec la moitié de la tablette de bouillon.
    Laissez cuire à feu vif pendant 4 min environ, les légumes doivent rester croquants.

  • Quand le bouillon est absorbé, ajoutez les morceaux de poulet et le Méli-Mélo Gourmand d’un côté du wok.
    Poursuivez la cuisson 1 à 2 min.

  • Rectifiez l’assaisonnement, parsemez d’herbes et servez bien chaud.

Ingrédients

  • 2 sachets de Méli-Mélo Gourmand Tipiak 

  • 1 c. soupe de sucre en poudre 

  • 1 courgette 

  • 4 c. soupe de sauce soja

  • 2 poivrons

  • Sel, poivre

  • 100 g de champignons de Paris 

  • 4 petits oignons nouveaux

  • 2 filets de poulet 

  • ½ tablette de bouillon pour wok

  • 4 c. soupe d’huile de colza

  • Coriandre et/ou basilic thaï

Utilisé(s) dans la recette

Utilise dans la recette

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