Préparation de la recette
Pour la pâte :
- Dans un saladier, mélangez le Mélange Fécules & Farines Sans Gluten Tipiak avec le beurre mou.
- Dans un bol, battez les œufs avec le sucre puis incorporez au fur et à mesure à la préparation, jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
- Formez une boule et laissez reposer 1 heure au frais dans le saladier recouvert ou directement dans du papier film.
- Afin que la pâte ne colle ni au plan de travail ni au rouleau, étalez-la entre 2 feuilles de papier cuisson.
- Détaillez-la en 4 et étalez-la dans vos moules à tartelettes. Piquez avec une fourchette et faites cuire à blanc 30 min. th. 5 (150°C).
Pour la garniture :
- Portez à ébullition le jus des citrons (20 cl) et 30 g de sucre. Réservez.
- Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Réservez les blancs.
- Dans un saladier, battez les jaunes d’œufs avec 70 g de sucre. Versez en pluie le Mélange Fécules & Farines Sans Gluten Tipiak.
- Incorporez doucement dans le mélange jus de citron-sucre. Faites chauffer en mélangeant, jusqu’à ce que la crème épaississe.
- Laissez tiédir puis incorporez-y le beurre.
- Garnir les fonds de tartelettes de la crème au citron.
- Montez les blancs d’œufs en neige avec 125 g de sucre.
- Garnissez le dessus des tartelettes et faites dorer sous le grill du four.
Astuces :
Vous pouvez ajouter 10 g de cacao en poudre à votre pâte sablée pour la parfumer et apporter du contraste et de la couleur à vos tartelettes.