Salade aux Quinoa parfumé et haricots rouges

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Les haricots rouges sont une variété du haricot commun (Phaseolus vulgaris), une légumineuse originaire d'Amérique centrale et du Mexique. Le haricot commun est une culture vivrière importante et une source majeure de protéines dans le monde entier. Utilisés dans une variété de plats traditionnels, les haricots rouges sont généralement consommés bien cuits.

Préparation de la recette

Préparation de la recette

Facile et rapide, c'est le plat d'accompagnement froid parfait à servir en toute occasion ! Réalisez cette recette inspirée de la cuisine mexicaine :

  • Faites cuire le Quinoa Gourmand parfumé aux épices douces Tipiak comme indiqué sur l’emballage. Réservez au frais.
  • Epépinez et coupez le poivron rouge. Hachez finement les oignons et le persil.
  • Dans un grand saladier, mélangez le Quinoa refroidi, les haricots rouges lavés et égouttés, le poivron, les oignons et le persil.
  • Ajoutez le jus de citron et le zeste. Assaisonnez avec de l’huile d’olive, du sel et du poivre à votre goût.
  • Réservez au frais jusqu’au moment de servir.

Astuces :

  • Ajoutez des poivrons jaunes ou verts et du piment rouge pour une salade encore plus gourmande et relevée.

Le réflexe Céréales : Selon le Programme National Nutrition Santé, nos apports en Glucides, doivent représenter au moins 50 % de notre alimentation quotidienne. Consommer et varier les céréales, source de glucides, contribue à l’équilibre de chaque repas.

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Ingrédients

  • 2 sachets de Quinoa Gourmand parfumé aux épices douces Tipiak
  • 250 g de haricots rouges en conserve
  • 1 gros citron
  • 1 poivron rouge
  • 4 oignons verts/ciboules
  • Maïs
  • 3 cuill. à soupe de persil plat
  • sel et poivre
  • Huile d’olive

Utilisé(s) dans la recette

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