Mousse au chocolat perlée

Vidéo recette
Video URL

Préparation de la recette

Préparation de la recette
  • Faites bouillir l'eau et le café ensemble dans une grande casserole.
  • Versez-y les Perles Japon cuisson 15 min sans résidus de pesticides et laissez cuire 15 minutes à feu doux en remuant régulièrement. Égouttez-les.
  • Cassez la tablette de chocolat en petits morceaux dans un bol et faites-la fondre au bain-marie (eau frémissante).
  • Lorsque le chocolat est fondu, ajoutez la crème fraîche et mélangez. Laissez le mélange au bain-marie.
  • Séparez les blancs d'œufs des jaunes. Montez les blancs en neige. Ajoutez les jaunes d'œufs au chocolat et mélangez afin d'obtenir une préparation onctueuse.
  • Incorporez au mélange chocolat-jaunes d'œufs les Perles Japon cuisson 15 min sans résidus de pesticides puis les blancs en neige.
  • Versez la mousse au chocolat dans des verrines et placez 2 heures au réfrigérateur.

Ingrédients

  • 100 cl d'eau
  • Arôme vanille
  • 20 g de Perles Japon cuisson 15 min sans résidus de pesticides
  • 250 g de chocolat noir pâtissier
  • 10 cl de crème fraiche épaisse
  • 4 œufs

Utilisé(s) dans la recette

Utilise dans la recette

Vous aimerez aussi

Entrées

Mousse perlée étincelante

Desserts

Duo de mousses perlées au chocolat

Entrées

Velouté festif perlé au saumon fumé

Desserts

Douceur perlée des îles