Préparation de la recette
- Faites chauffer le lait avec le miel et la gousse de vanille fendue en deux.
- A ébullition, versez la Polenta Onctueuse en pluie et faites cuire 5 minutes en remuant constamment.
- Otez la gousse de vanille et ajoutez le mascarpone.
- Sur une plaque beurrée, versez la Polenta Onctueuse sur 1,5 cm d'épaisseur.
- Etalez et lissez-la avec le dos d'une cuillère passée à l'eau froide. Réservez au frais.
- Pendant ce temps, réalisez le caramel : versez dans une casserole le sucre et l'eau. Laissez blondir le caramel. Une fois atteint sa couleur, ajoutez le beurre et la crème liquide. Réservez le caramel dans un ramequin.
- Sortez la Polenta Onctueuse et détaillez des carrés de 2 cm de largeur.
- Piquez ces carrés avec des piques et disposez-les dans une assiette avec le ramequin de caramel.
Astuce :
- Vous pouvez servir cet entremet avec une boule de glace (vanille, caramel) ou avec des quartiers d'orange ou de pamplemousse.