Préparation de la recette
Base des galettes :
- Coupez les légumes en petits dés et faites-les revenir à la poêle dans de l’huile d’olive pendant une petite dizaine de minutes. Salez et mélangez avec ¼ de cuillère à café de harissa.
- Versez un demi-sachet de Couscous Parfumé aux Epices du Monde TIPIAK dans un saladier puis ajoutez 20 cl d’eau bouillante et 10 g de pulpe de tomates.
- Mélangez, couvrez et laissez gonfler au moins 5 minutes.
- Ajoutez les légumes au Couscous et mélangez.
- Ajoutez les raisins secs et les pignons de pin à cette préparation.
- Dans un autre saladier, mélangez le reste de la boîte de pulpe de tomates avec le Tapioca puis salez et ajoutez ¼ de cuillère à café de harissa et 2 cuillères à café d’épices raz el hanout. Mélangez bien cette préparation puis incorporez-la au mélange précédent.
Préparation et cuisson des galettes :
- Formez à la main des galettes de 8 cm de diamètre environ et faîtes-les chauffer avec un peu d’huile d’olive dans une sauteuse. Laissez dorer quelques minutes de chaque côté avant de servir.
Astuces :
- Lors de la cuisson, vous pouvez saupoudrer vos galettes d’amandes effilées ou les recouvrir de grains de sésame avant de les paner.
Le réflexe Céréales :
- Selon le Programme National Nutrition Santé, nos apports en Glucides, doivent représenter au moins 50% de notre alimentation quotidienne. Consommer et varier les céréales, source de glucides, contribue à l’équilibre de chaque repas.