Galettes au Couscous parfumé

Préparation de la recette

Préparation de la recette

Base des galettes :

  • Coupez les légumes en petits dés et faites-les revenir à la poêle dans de l’huile d’olive pendant une petite dizaine de minutes. Salez et mélangez avec ¼  de cuillère à café de harissa.
  • Versez un demi-sachet de Couscous Parfumé aux Epices du Monde TIPIAK dans un saladier puis ajoutez 20 cl d’eau bouillante et 10 g de pulpe de tomates.
  • ­Mélangez, couvrez et laissez gonfler au moins 5 minutes.
  • Ajoutez les légumes au Couscous et mélangez.
  • Ajoutez les raisins secs et les pignons de pin à cette préparation.
  • Dans un autre saladier, mélangez le reste de la boîte de pulpe de tomates avec le Tapioca puis salez et ajoutez ¼ de cuillère à café de harissa et 2 cuillères à café d’épices raz el hanout. Mélangez bien cette préparation puis incorporez-la au mélange précédent.

 

Préparation et cuisson des galettes :

  • Formez à la main des galettes de 8 cm de diamètre environ et faîtes-les chauffer avec un peu d’huile d’olive dans une sauteuse. Laissez dorer quelques minutes de chaque côté avant de servir.


Astuces :

  • Lors de la cuisson, vous pouvez saupoudrer vos galettes d’amandes effilées ou les recouvrir de grains de sésame avant de les paner.

 

Le réflexe Céréales : 

  • Selon le Programme National Nutrition Santé, nos apports en Glucides, doivent représenter au moins 50% de notre alimentation quotidienne. Consommer et varier les céréales, source de glucides, contribue à l’équilibre de chaque repas.

Ingrédients

 

  • ½  sachet de Couscous Parfumé aux Epices du Monde TIPIAK
  • 1 courgette, 1 carotte, 1 navet
  • 50g de pois chiches
  • 200 g de pulpe de tomates (en boîte de conserve)
  • 1 cuillère à soupe de raisins secs
  • 1 cuillère à soupe de pignons de pin
  • 4 cuillères à soupe de Tapioca Express TIPIAK
  • Harissa
  • Epices raz el hanout
  • Huile d’olive
  • Sel

 

Utilisé(s) dans la recette

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