Préparation de la recette
- Préchauffez votre four à 180 °C (th 6).
- Pelez, lavez et découpez les pommes en fines lamelles.
- Disposez dans un petit plat à gratin (14 cm x 14 cm x 3 cm de profondeur) les lamelles de la pomme Elstar sur le fond, puis celles de la Reinette et finir par la Golden en saupoudrant chaque couche de cannelle en poudre.
- Arrosez du jus d'un demi citron et de quatre cuillères à soupe de caramel liquide. Vous pouvez réaliser ce caramel avec 100 g de sucre en poudre chauffé dans un peu d'eau.
- Saupoudrez l'ensemble d'une cuillère à soupe de Fécule Tipiak.
- Dans un saladier ramollissez au micro-onde 75 g de beurre.
- Mélangez le à 50 g de sucre, 80 g de Fine Chapelure de Pain Tipiak et la cuillère à soupe de farine de façon à obtenir une pâte sableuse.
- Recouvrez les pommes de cette pâte.
- Faites cuire 30 minutes.
- Servez chaud avec de la crème fraîche ou des boules de glace vanille.