Crêpes sans gluten sauce chocolat

Préparation de la recette

Préparation de la recette

Préparez la sauce chocolat :

  • Faites fondre le chocolat au four micro-ondes, puissance faible.
  • Versez dessus le lait tiédi mais pas bouillant et mélangez.

Préparez les crêpes :

  • Dans un saladier, mélangez le Mélange Fécules & Farines Sans Gluten Tipiak avec le sucre.
  • En parallèle, battez les œufs et délayez avec le lait. Incorporez au mélange précédent. 
  • Enfin, ajoutez le beurre fondu et le rhum.
  • Faites chauffer une poêle antiadhésive et huilez-la très légèrement. Versez-y une louche de pâte, répartissez dans la poêle puis attendez qu'elle soit cuite d'un côté avant de la retourner. Faites cuire ainsi toutes les crêpes à feu doux.
  • Servez avec la sauce chocolat. Si elle est trop épaisse, réchauffez-la au four micro-ondes à puissance faible.

Astuces :

  • Pas besoin de faire reposer la pâte, vous pouvez l’utiliser immédiatement !
  • Votre poêle ne doit pas être trop chaude si vous souhaitez obtenir des crêpes fines.
  • Pour varier les plaisirs, ajoutez ½ banane coupée en rondelles par crêpe. Vous pouvez au préalable les faire chauffer au micro-ondes 30 s à 800 W pour les compoter légèrement.

Ingrédients

Pour les crêpes :

  • 150 g de Mélange Fécules & Farines Sans Gluten Tipiak
  • 50 g de sucre
  • 3 œufs
  • 50 cl de lait
  • 80 g de beurre demi-sel
  • 1 c. soupe de rhum (facultatif)

Pour la sauce chocolat :

  • 150 g de chocolat noir
  • 10 cl de lait demi-écrémé

Utilisé(s) dans la recette

Utilise dans la recette

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