Préparation de la recette
Préparez la sauce chocolat :
- Faites fondre le chocolat au four micro-ondes, puissance faible.
- Versez dessus le lait tiédi mais pas bouillant et mélangez.
Préparez les crêpes :
- Dans un saladier, mélangez le Mélange Fécules & Farines Sans Gluten Tipiak avec le sucre.
- En parallèle, battez les œufs et délayez avec le lait. Incorporez au mélange précédent.
- Enfin, ajoutez le beurre fondu et le rhum.
- Faites chauffer une poêle antiadhésive et huilez-la très légèrement. Versez-y une louche de pâte, répartissez dans la poêle puis attendez qu'elle soit cuite d'un côté avant de la retourner. Faites cuire ainsi toutes les crêpes à feu doux.
- Servez avec la sauce chocolat. Si elle est trop épaisse, réchauffez-la au four micro-ondes à puissance faible.
Astuces :
- Pas besoin de faire reposer la pâte, vous pouvez l’utiliser immédiatement !
- Votre poêle ne doit pas être trop chaude si vous souhaitez obtenir des crêpes fines.
- Pour varier les plaisirs, ajoutez ½ banane coupée en rondelles par crêpe. Vous pouvez au préalable les faire chauffer au micro-ondes 30 s à 800 W pour les compoter légèrement.