Préparation de la recette
Préparez la crème citron :
- Portez à ébullition 15 g de sucre, le jus des 2 citrons et 5 cl d’eau.
- Pendant ce temps, battez le jaune d’œuf avec 30 g de sucre. Ajoutez le Mélange Fécules & Farines Sans Gluten Tipiak.
- Versez dessus le liquide bouillant et remettez dans la casserole. Faites cuire jusqu’à épaissis- sement. Laissez tiédir et ajoutez le beurre.
Préparez les crêpes :
- Dans un saladier, tamisez le Mélange Fécules & Farines Sans Gluten Tipiak avec le cacao. Ajoutez le sucre.
- En parallèle, battez les œufs et délayez avec le lait. Incorporez au mélange précédent.
- Enfin, ajoutez le beurre fondu et le rhum.
- Faites chauffer une poêle antiadhésive et huilez-la légèrement. Versez-y une louche de pâte, répartissez dans la poêle puis attendez qu'elle soit cuite d'un côté avant de la retourner. Faites cuire ainsi toutes les crêpes à feu doux. Servez avec la crème au citron.
Astuces :
- Pas besoin de faire reposer la pâte, vous pouvez l’utiliser immédiatement !
- Votre poêle ne doit pas être trop chaude si vous souhaitez obtenir des crêpes fines.