Préparation de la recette
Préparation de la recette
- Versez le contenu du sachet de Couscous Parfumé aux Épices du Monde dans un saladier.Ajoutez 30 cl d’eau bouillante et mélangez. Couvrez et laissez gonfler 5 min.
- Coupez la courgette, le poivron, le fenouil et l’oignon rouge en tout petits dés.
Coupez les tomates cerises en deux. Faites revenir le tout 1 min dans une poêle avec 1 c. à soupe d’huile d’olive. Salez et poivrez. - Égrenez le couscous avec une fourchette. Émulsionnez l’huile d’olive et le vinaigre, puis salez et poivrez.
Versez la moitié de la vinaigrette en mélangeant bien. Ajoutez les légumes, le restant de vinaigrette, les olives et le basilic ciselé. - Préparez les falafels : Égouttez les pois chiches. Pelez et coupez l’oignon jaune en dés.
Détachez les feuilles de persil et de coriandre. Versez le tout dans le bol d’un mixeur en ajoutant l’œuf, l’ail dégermé, le cumin et 2 c. à soupe de farine.
Salez, poivrez et mixez jusqu’à obtenir une pâte homogène. Formez des boules de la taille d’une noix entre vos mains farinées. - Faites chauffer l’huile dans une poêle et faites dorer les falafels 5 min en les retournant régulièrement.
Déposez-les sur du papier absorbant et laissez-les tiédir. - Ajoutez-les à la salade et servez aussitôt.
Ingrédients
1 sachet de Couscous Parfumé aux Epices du Monde Tipiak
1 petit bouquet de basilic
300 g de pois chiches cuits en boîte
1 petite courgette
1 petit oignon jaune
1 poivron jaune
1 petit bouquet de persil
1 petit fenouil
1 petit bouquet de coriandre
1 petit oignon rouge
1 œuf
200 g de tomates cerises
1 gousse d’ail
5 c. soupe d’huile d’olive
1 c. soupe de cumin moulu
Sel et poivre
3 c. soupe de farine
2 c. soupe de vinaigre de Xérès
25 cl d’huile pour friture
8 olives noires
Utilisé(s) dans la recette
Utilise dans la recette