Cookies sans gluten au chocolat

Préparation de la recette

Préparation de la recette
  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Coupez grossièrement le chocolat en morceaux.
  • Mélangez le beurre mou avec le sucre. . Ajoutez les œufs et la vanille, mélangez.
  • Incorporez le chocolat puis le Mélange Fécules & Farines Sans Gluten Tipiak ainsi que la poudre à lever.
  • Disposez des tas de pâte sur une plaque anti adhésive en évitant de trop les étaler.
  • Enfournez pour 12 minutes.
  • A la sortie du four, débarrassez les cookies sur un plat pour les faire refroidir.

Astuces :

  • Une fois vos ingrédients mélangés, ne vous étonnez pas d’obtenir une pâte un peu différente d’une pâte à cookies classique, c’est normal. Respectez bien les dosages pour un résultat gourmand !
  • Vous pouvez éventuellement laisser reposer la pâte ½ H à 1 H au frigo afin qu’elle durcisse, avant de former vos cookies.
  • Vous pouvez utiliser du chocolat noir ou au lait ou du chocolat aux noisettes.

Ingrédients

  • 120 g de chocolat
  • 100 g de beurre ½ sel mou
  • 110 g de sucre
  • 2 œufs
  • ½ c. à café de vanille liquide
  • 180 g de Mélange Fécules & Farines Sans Gluten Tipiak
  • 1 c. à café de poudre à lever sans gluten

Utilisé(s) dans la recette

Utilise dans la recette

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