Crumble aux trois pommes caramélisées

Vidéo recette
Video URL

Préparation de la recette

Préparation de la recette
  • Préchauffez votre four à 180 °C (th 6).
  • Pelez, lavez et découpez les pommes en fines lamelles.
  • Disposez dans un petit plat à gratin (14 cm x 14 cm x 3 cm de profondeur) les lamelles de la pomme Elstar sur le fond, puis celles de la Reinette et finir par la Golden en saupoudrant chaque couche de cannelle en poudre.
  • Arrosez du jus d'un demi citron et de quatre cuillères à soupe de caramel liquide. Vous pouvez réaliser ce caramel avec 100 g de sucre en poudre chauffé dans un peu d'eau.
  • Saupoudrez l'ensemble d'une cuillère à soupe de Fécule Tipiak.
  • Dans un saladier ramollissez au micro-onde 75 g de beurre.
  • Mélangez le à 50 g de sucre, 80 g de Fine Chapelure de Pain Tipiak et la cuillère à soupe de farine de façon à obtenir une pâte sableuse.
  • Recouvrez les pommes de cette pâte.
  • Faites cuire 30 minutes.
  • Servez chaud avec de la crème fraîche ou des boules de glace vanille.

Ingrédients

  • 80 g de Fine Chapelure de Pain Tipiak
  • 1 cuillère à soupe de Fécule Tipiak
  • 3 pommes (une Golden, une Elstar et une Reinette)
  • 75 g de beurre
  • 50 g de sucre en poudre
  • 4 cuillères à soupe de caramel liquide (ou pour sa réalisation : 100 g de sucre en poudre)
  • ½ citron
  • 1 cuillère à soupe de farine

Utilisé(s) dans la recette

Utilise dans la recette

Vous aimerez aussi

Plats

Poivrons farcis gourmands

Plats

Hachis parmentier au Cantal

Plats

Gratin de pennes

Plats

Crumble de Légumes Sauce Beurre Blanc