Préparation de la recette
- Dans un saladier, mélangez le Mélange Fécules & Farines Sans Gluten Tipiak avec les sucres.
- Incorporez les œufs, mélangez au fouet et délayez progressivement avec le lait, le beurre fondu et l’eau. .
- Faites chauffer une poêle antiadhésive et huilez-la très légèrement. Versez-y une louche de pâte, répartissez bien dans la poêle puis, quand les bords de la crêpe commencent à dorer, retournez sur l’autre face et laissez cuire environ 1 min. La crêpe doit être bien cuite mais pas cassante pour pouvoir la plier.
- Retirez-la de la poêle et pliez-la très rapidement afin qu’elle n’ait pas le temps de refroidir et de se casser.
- Coupez la crêpe en 3 puis coupez les bords. Faites de même avec les crêpes suivantes et étalez- les sur une plaque.
- Faites-les sécher au four 1 h 30 environ 120°C. Pensez à les retourner au bout de 45 min.
- Sortez-les et faites-les refroidir sur une grille. Conservez-les dans une boîte hermétique.
Astuces :
- Pas besoin de faire reposer la pâte, vous pouvez l’utiliser immédiatement !
- Votre poêle ne doit pas être trop chaude si vous souhaitez obtenir des crêpes fines.