Préparation de la recette
- Portez à ébullition 75 cl d'eau avec quelques gouttes de colorant alimentaire. Versez les Perles Japon cuisson 15 min en pluie et laissez cuire jusqu'à coloration totale en remuant régulièrement.
- Égouttez les Perles Japon cuisson 15 min et passez-les sous un filet d'eau froide pour stopper la cuisson.
- Détachez les bouquets de chou-fleur et rincez-les.
- Dans une grande casserole, faites bouillir 50 cl d'eau avec les tablettes de bouillon émiettées.
- À l'ébullition, plongez les bouquets pour 20 minutes à frémissement. Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau.
- Hors du feu, versez la crème, une cuillère à soupe de fromage ail & fines herbes, salez, poivrez et mixez pour obtenir un velouté.
- Tartinez les Croûtons de pain frottés à l'ail Tipiak avec du fromage ail & fines herbes.
- Mettez au fond de la verrine les Perles Japon cuisson 15 min puis versez la soupe.
- Placez sur le dessus de la soupe les lamelles de saumon ainsi que les Croûtons de pain frottés à l'ail Tipiak tartinés.
Astuces :
- Vous pouvez acheter un sachet de chou-fleur surgelé.
- Le fromage ail & fines herbes peut-être remplacé par un fromage de chèvre frais.
- Vous pouvez utiliser des Perles Japon cuisson 15 min en ajustant le temps de cuisson selon les indications du paquet.
Régalez-vous maintenant avec ces délicieuses verrines apéro au saumon.