Quinoa à la provençale façon pissaladière
Préparation de la recette
Préparation de la recette
- Faites cuire le quinoa selon les indications sur pack
- Mélangez le quinoa avec l’œuf, et foncez un moule beurré et fariné avec la pâte au quinoa.
- Faites précuire le fond de tarte au four à 170°C pendant 10 minutes.
- Épluchez et émincez les oignons. Versez l’huile d’olive dans une sauteuse, ajoutez-y les oignons ciselés, les branches de thym lavées et séchées, le sucre, 10 cl d’eau et faites compoter le tout à feu doux pendant 30 minutes.
- Déposez les oignons caramélisés sur la pâte et étalez-les bien sur toute la surface, en laissant un petit bord.
- Épongez les anchois à l’huile dans un papier absorbant et placez-les sur les oignons. Parsemez de d'une vingtaine d’olives noires.
- Enfournez la plaque et cuisez votre pissaladière pendant 20 à 25 minutes.
- Servez-la tiède ou froide.
Ingrédients
Pour la base :
- 1 sachet de quinoa à la provençale
- 1 œuf
Pour la garniture :
- 1 kg d’oignons
- 2 càs de sucre
- 10 cl d’eau
- 1 boîte d’anchois
- Olives noires (facultatif)
- Thym
- Huile d’olive et sel