Petits croquants salés aux Céréales Gourmandes

Préparation de la recette

Préparation de la recette
  • Faites cuire les Céréales Gourmandes Tipiak comme indiqué sur le paquet.
  • Battez les blancs d'œufs en neige puis incorporez-les à la farine et au beurre fondu.
  • Incorporez à la préparation le jambon cru en lanières, les Céréales Gourmandes Tipiak, le sel et le poivre.
  • Déposez des petits tas de la préparation (environ 4 cm de diamètre) sur du papier cuisson et enfournez à 180°C (th.6).
  • Au bout de 5 minutes, parsemez la préparation de gruyère râpé et laissez cuire encore environ 10 minutes.

Astuces :

  • Pour des saveurs plus relevées remplacez les ingrédients de la recette de base par des Céréales Méditerranéennes Tipiak, du saumon fumé et du parmesan.
  • Vous pouvez utiliser le reste de votre sachet de Céréales Gourmandes Tipiak pour réaliser des cubes d'omelette de céréales. Pour cela, il vous suffit de mélanger 2 œufs, des Céréales Gourmandes Tipiak, du sel et du poivre. Ensuite, faîtes cuire ce mélange dans une poêle anti-adhésive.

Le Réflexe Céréales : selon le Programme National Nutrition Santé, nos apports en Glucides, doivent représenter au moins 50 % de notre alimentation quotidienne. Consommer et varier les céréales, source de glucides, contribue à l'équilibre de chaque repas.

Ingrédients

  • 15 cl d'eau salée
  • ½ sachet de Céréales Gourmandes Tipiak
  • Une noix de beurre
  • 2 blancs d'œuf
  • 40 g de farine
  • 40 g de beurre fondu
  • 3 tranches de jambon cru (environ 150 g)
  • 30 à 40 g de gruyère râpé
  • Sel, poivre

Utilisé(s) dans la recette

Utilise dans la recette

Vous aimerez aussi

Plats

Céréales Gourmandes ai quattro fromaggi

Apéritifs

Petits croquants salés aux céréales

Plats

Gratin de printemps aux Céréales Gourmandes

Plats

Poêlée de légumes d'été aux céréales