Petit velouté de courgettes au Tapioca & au chèvre frais

Préparation de la recette

Préparation de la recette
  • Pelez et émincez finement les oignons et les gousses d'ail puis faites-les revenir à feux doux dans une cocotte avec de l'huile d'olive.
  • Ajoutez-y les courgettes non pelées et coupées en dés et laissez cuire quelques minutes.
  • Ajoutez le bouillon ainsi que le bouquet garni.
  • Portez à ébullition, laissez cuire 15 à 20 minutes jusqu'à ce que les courgettes soient bien tendres.
  • Retirez le bouquet garni et mixez.
  • Portez de nouveau à ébullition puis versez le Tapioca Fin 4 min en pluie fine tout en remuant.
  • Laissez cuire 4 minutes à feu doux en remuant régulièrement (le Tapioca Fin 4 min est cuit lorsqu'il est transparent).
  • Ajustez l'assaisonnement si nécessaire puis, hors du feu, ajoutez le fromage de chèvre frais émietté puis servez.

Ingrédients

  • 2 oignons moyens
  • 2 petites gousses d'ail
  • 500 g de courgettes
  • 1 litre de bouillon de légumes
  • 1 bouquet garni (thym et laurier)
  • 4 c. à soupe de Tapioca Fin 4 min
  • 100 g de fromage de chèvre frais
  • Huile d'olive
  • Sel, poivre

Utilisé(s) dans la recette

Utilise dans la recette

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