Parmentier de lentilles corail au Quinoa Gourmand

Préparation de la recette

Préparation de la recette
    • Préchauffez le four à 180°C.
    • Rincez les lentilles puis placez-les dans une sauteuse. Ajoutez l'oignon et l'ail hachés grossièrement, les tomates découpées en dés, les gousses de cardamome, le bâton de cannelle, le cumin et le curcuma.
    • Ajoutez 50 cl d'eau. Couvrez et laissez cuire pendant une quinzaine de minutes (les lentilles sont cuites lorsqu'elles commencent à s'ouvrir).
    • Pendant ce temps, préparez le Quinoa Gourmand Tipiak comme indiqué sur la boîte.
    • Lorsque les lentilles sont cuites, retirez les gousses de cardamome et le bâton de cannelle.
    • Mixez les lentilles. Ajoutez le lait de coco, le jus de citron et quelques feuilles de coriandre ciselées. Salez, poivrez.
    • Faites fondre le beurre, ajoutez-y le curry et la Fine Chapelure de Pain Tipiak, mélangez.
    • Répartissez le Quinoa Gourmand Tipiak dans un plat à gratin, recouvrez avec les lentilles puis saupoudrez la Fine Chapelure de Pain Tipiak .
    • Enfournez et laissez cuire une dizaine de minutes.
    • Servez chaud, accompagné d'une salade verte.

      Astuces :

      • Pour plus de gourmandise, vous pouvez également saupoudrer quelques amandes effilées sur le parmentier.
      • Vous pouvez remplacer le lait de coco par un yaourt
      • Plus rapide : ne mixez pas les lentilles et vous retrouverez la texture caractéristique des lentilles.

      Ingrédients

      • 1 sachet de Quinoa Gourmand Tipiak
      • 50 g de Fine Chapelure de Pain Tipiak
      • 250 g de lentilles corail
      • 1 petite boîte de tomates pelées (environ 200 g)
      • 1 oignon
      • 1 gousse d'ail
      • 10 cl de lait de coco
      • ½ citron vert
      • 1 petit bouquet de coriandre
      • 1 bâton de cannelle
      • ½ c. à café de cumin
      • 6 gousses de cardamome
      • 1 pincée de curcuma
      • 1 c. à café de curry
      • 10 g de beurre
      • Sel, poivre

      Utilisé(s) dans la recette

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