Préparation de la recette
- Préchauffez le four à 180°C.
- Rincez les lentilles puis placez-les dans une sauteuse. Ajoutez l'oignon et l'ail hachés grossièrement, les tomates découpées en dés, les gousses de cardamome, le bâton de cannelle, le cumin et le curcuma.
- Ajoutez 50 cl d'eau. Couvrez et laissez cuire pendant une quinzaine de minutes (les lentilles sont cuites lorsqu'elles commencent à s'ouvrir).
- Pendant ce temps, préparez le Quinoa Gourmand Tipiak comme indiqué sur la boîte.
- Lorsque les lentilles sont cuites, retirez les gousses de cardamome et le bâton de cannelle.
- Mixez les lentilles. Ajoutez le lait de coco, le jus de citron et quelques feuilles de coriandre ciselées. Salez, poivrez.
- Faites fondre le beurre, ajoutez-y le curry et la Fine Chapelure de Pain Tipiak, mélangez.
- Répartissez le Quinoa Gourmand Tipiak dans un plat à gratin, recouvrez avec les lentilles puis saupoudrez la Fine Chapelure de Pain Tipiak .
- Enfournez et laissez cuire une dizaine de minutes.
- Servez chaud, accompagné d'une salade verte.
Astuces :
- Pour plus de gourmandise, vous pouvez également saupoudrer quelques amandes effilées sur le parmentier.
- Vous pouvez remplacer le lait de coco par un yaourt
- Plus rapide : ne mixez pas les lentilles et vous retrouverez la texture caractéristique des lentilles.