Préparation de la recette
- Préchauffez le four à 180°C (th.6). Découpez 4 rectangles de papier cuisson. Déposez au centre un pavé de saumon, versez un filet d'huile d'olive et salez.
Épluchez et émincez les oignons rouges, disposez-les dans les papillotes. Poivrez et fermez les papillotes en pliant d'abord le haut puis les côtés. Disposez les papillotes dans un plat allant au four et enfournez pour 20 minutes.
- Pendant ce temps, dans une casserole, portez à ébullition 50 cl d'eau avec 1/2 cuillère à café de gros sel. Versez le contenu du sachet des Céréales Gourmandes Tipiak et laissez cuire 4 minutes à faible ébullition. Égouttez, ajoutez un peu d'huile d'olive, réservez au chaud.
- Quand le poisson est cuit, déposez une belle cuillère de céréales dans la papillote avec 2 ou 3 fines rondelles de citron vert. Servez aussitôt.
Le Réflexe Céréales : selon le Programme National Nutrition Santé, nos apports en Glucides, doivent représenter au moins 50 % de notre alimentation quotidienne. Consommer et varier les céréales, source de glucides, contribue à l'équilibre de chaque repas.