Préparation de la recette
- Dans un saladier, versez 100 g de Céréales Gourmandes Tipiak, 125 ml d'eau bouillante, une cuillère à soupe d'huile d'olive, mélangez. Laissez gonfler pendant 9 minutes.
- Réservez les Céréales Gourmandes Tipiak au réfrigérateur.
- Préparez l'assaisonnement : pressez un citron. Ajoutez le basilic émincé dans le jus de citron ainsi que l'huile d'olive, le vinaigre, la moutarde, le Tabasco et le sel.
- Coupez le pamplemousse par la moitié, évidez la chair et coupez la en dés.
- Découpez le saumon en petits dés. Faites mariner les dès de saumon ainsi que la chair des pamplemousses avec la moitié de l'assaisonnement et réservez le tout au réfrigérateur 10 à 15 minutes
- Taillez les tomates en petits morceaux.
- Dans un saladier, mélangez les Céréales Gourmandes Tipiak avec les miettes de crabes, les morceaux de tomates, les morceaux de pamplemousse et de saumon marinés, et les pointes d'asperges vertes.
- Garnissez les pamplemousses du mélange et décorez avec le citron vert restant coupé en quartiers.
- Servez les pamplemousses accompagnés de leur sauce.
Le Réflexe Céréales : selon le Programme National Nutrition Santé, nos apports en Glucides, doivent représenter au moins 50 % de notre alimentation quotidienne. Consommer et varier les céréales, source de glucides, contribue à l'équilibre de chaque repas.