Préparation de la recette
- Emincez les oignons en lamelles et faites-les revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive.
- Une fois les lamelles d'oignon dorées, rajoutez les poivrons coupés en lanières.
- Une fois les poivrons cuits, rajoutez les tomates coupées en rondelles.
- Après cuisson des légumes, ajoutez le chorizo coupé en rondelles et la poitrine fumée coupée en morceaux.
- Ajoutez 1 sachet de Couscous parfumé aux Epices du Monde Tipiak sur la préparation.
- Versez ensuite 50 cl d'eau chaude, préalablement portée à ébullition, sur le Couscous parfumé et la préparation. Laissez reposer 5 minutes avec un couvercle sur la poêle avant de mélanger et faites revenir la préparation sur le feu pendant 2 à 3 minutes.
- Assaisonnez de sel et poivre.
Astuce :
Vous pouvez rajouter des crustacés à votre préparation : crevettes, calamars etc.
Le Réflexe Céréales : selon le Programme National Nutrition Santé, nos apports en Glucides, doivent représenter au moins 50 % de notre alimentation quotidienne. Consommer et varier les céréales, source de glucides, contribue à l'équilibre de chaque repas.