Nuggets de poulet faciles et sauce tomate maison

Préparation de la recette

Préparation de la recette
  • . Réalisez la sauce tomate : faites une entaille en croix sur les tomates. Plongez-les 1 min dans  l’eau bouillante, puis dans l’eau glacée. Enlevez alors la peau et taillez-les grossièrement.
  • . Pelez puis hachez l’oignon et l’ail. Faites-les revenir dans un peu d’huile d’olive.
  • . Ajoutez les tomates, le vinaigre, le sucre, les épices et la moutarde. Mixez ou passez au blender.
  • . Assaisonnez puis reversez dans la casserole et laissez réduire. Réservez au frais.

 

  • . Dans une assiette creuse, battez les œufs, salez et poivrez.
  • . Dans une autre, mélangez la Chapelure Dorée Tipiak et le parmesan.
  • . Taillez le poulet en gros dés. Trempez-les dans l’œuf puis dans le mélange chapelure-parmesan.
  • . Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle. Saisissez les nuggets puis faites-les cuire à feu doux 4 à 5 minutes de chaque côté.
  • . Servez les nuggets accompagnés de la sauce tomate.

Ingrédients

Ingrédients pour la sauce tomate façon ketchup :
- 500 g de tomates                                                   

- 25 g de sucre de canne

- 1 oignon                                                                 

- ½ c. café de mélange 4 épices

- 1 gousse d’ail                                                         

- ½ c. café de cumin

- huile d’olive                                                           

- 1 c. soupe de moutarde

- 7 cl de vinaigre de vin                                            

 

Ingrédients pour les nuggets :
- 2 oeufs                                                                    

- 2 c. soupe de parmesan râpé

- Sel, poivre                                                              

- 4 blancs de poulet

- 100 g de Chapelure Dorée Tipiak                          

- 2 c. soupe d’huile d’olive

Utilisé(s) dans la recette

Utilise dans la recette

Vous aimerez aussi

Plats

Crumble St Jacques coco gingembre

Plats

Escalopes de poulet panées

Plats

Gratin courgettes chèvre

Plats

Nuggets de poulet sauce basilic