Mini tomates farcies au Couscous Parfumé
Les tomates farcies sont un plat classique de la cuisine méditerranéenne, souvent apprécié pour leur saveur douce et acidulée à la fois et leur texture juteuse. En plus d'être délicieuses, elles sont également riches en nutriments. Les tomates sont une excellente source de vitamine C, d'antioxydants et de potassium, et contiennent également des fibres alimentaires.
Dans cette recette, les tomates sont farcies avec du quinoa gourmand parfumé aux épices douces Tipiak . L'association de Quinoa et de semoule de blé apporte à la recette un complément en protéines, fibres et divers nutriments. Le Quinoa parfumé aux épices douces Tipiak est une alternative saine, nutritive et gourmande aux riz parfumés et autres grains.
Le goût des tomates farcies peut varier en fonction de la farce utilisée pour les remplir. Dans cette recette, la farce est composée de quinoa parfumé aux épices douces, de fromage frais, d'oignon, d'ail et de persil, ce qui apporte une saveur délicate et légèrement épicée. Une fois cuites, les tomates deviennent tendres et juteuses, ce qui permet de mélanger les saveurs de la farce et de la tomate pour une expérience gustative savoureuse et équilibrée.
Ingrédients
- ½ sachet de Couscous Parfumé aux Épices Douces Tipiak
- 15 cl d'eau non salée
- 1 noix de beurre
- 1 vingtaine de tomates cerises
- 2 tomates
- Quelques brins de persil
- Sel, poivre