Mini Toasts au chutney de figues, chèvre frais et noisettes concassées

Préparation de la recette

Préparation de la recette
  • Mélangez le fromage de chèvre avec l’origan ciselé et l’huile d’olive. Salez et poivrez.
  • Concassez grossièrement les noisettes.
  • Emulsionnez le vinaigre et le miel pour obtenir un sirop épais.
  • Tartinez généreusement les Mini Toasts Tipiak de chutney de figues. Ajoutez une cuillère à café de fromage de chèvre, saupoudrez de noisettes concassées et versez un filet de vinaigre au miel. Poivrez et décorez chaque Mini Toast de quelques petites feuilles d’origan.

Astuces : 

  • Servez sans tarder pour bien garder le croquant des Mini Toasts.
  • Vous pouvez remplacer l’origan par du thym frais et le poivre par une pincée de piment d’Espelette.

Ingrédients

  • 200 g de fromage de chèvre frais
  • 1 c. à soupe d’origan frais
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • Fleur de sel
  • Poivre
  • 30 g de noisettes décortiquées
  • 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 c. à soupe de miel
  • 100 g de chutney ou de confiture de figues
  • 16 Mini Toasts Apéritifs à l’huile d’olive Tipiak

Utilisé(s) dans la recette

Vous aimerez aussi

Apéritifs

Mini Toasts au chutney de figues, chèvre frais et noisettes

Apéritifs

Mini Toasts à la brandade de morue

Apéritifs

Mini Toasts en tapenade d'olives vertes, copeaux de parmesan et pignons de pin

Apéritifs

Mini Toasts au saumon fumé, fromage frais, estragon et tartare de radis noir