Préparation de la recette
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Préparez la pâte à choux : versez le lait dans un saladier, ajoutez les œufs, le sel et le beurre.
- Ensuite, versez en pluie le Tapioca Fin 4 min sans résidus de pesticides tout en remuant la préparation avec un fouet. Laissez reposer la pâte pendant environ 10 minutes.
- Une fois la pâte reposée, faites des petits tas sur une plaque huilée puis enfournez pour 10 minutes environ.
- Pendant ce temps, mixez le foie gras avec la crème fraîche salée et poivrée. Glissez la préparation dans une poche à douille. Réservez-la au frais.
- Une fois les mini-choux cuits, sortez-les du four et laissez-les un peu refroidir, puis coupez-les environ aux deux tiers de leur hauteur.
- Garnissez le fond des choux d'un peu de confiture de figues, selon votre goût, puis fourrez-les de crème de foie gras ; replacez les chapeaux sur vos choux.
- Dégustez sans plus attendre.
Astuce :
- Pour parfumer et colorer la pâte à choux, vous pouvez y incorporer de la confiture de figues ou des petits morceaux de figues.