Préparation de la recette
- Préchauffez votre four à 180°C (th.6).
- Pochez les tomates 30 secondes dans une grande casserole d'eau frémissante, puis plongez-les dans l'eau froide et pelez-les.
- Epépinez les tomates et coupez-les en gros cubes. Réservez.
- Préparez les Céréales Méditerranéennes Tipiak comme indiqué sur le boîte et réservez.
- Dans une poêle, faites revenir les oignons émincés dans l'huile d'olive, puis ajoutez les cubes de tomates. Salez, poivrez, et ajoutez les herbes de Provence. Faites cuire à feu vif pendant 5 minutes environ.
- Huilez un grand plat à gratin, tapissez le fond avec les Céréales Méditerranéennes Tipiak.
- Déposez ensuite la préparation à base de tomates, puis le parmesan.
- Saupoudrez de Fine Chapelure de Pain Tipiak sur le dessus du gratin. Parsemez de fins copeaux de beurre.
- Enfournez 15 à 20 minutes jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.
- Dégustez aussitôt.
Astuce :
- Vous pouvez remplacer les tomates par des courgettes, des aubergines, ou même un reste de ratatouille.
Le Réflexe Céréales : selon le Programme National Nutrition Santé, nos apports en Glucides, doivent représenter au moins 50 % de notre alimentation quotidienne. Consommer et varier les céréales, source de glucides, contribue à l'équilibre de chaque repas.