Préparation de la recette
- Préchauffez votre four à 200°C (th. 6-7).
- Faîtes cuire les pâtes dans un grand volume d'eau bouillante salée. Egouttez-les et réservez-les.
- Dans un faitout rempli d'eau, déposez les brocolis. Faites chauffer.
- Dès la première ébullition, égouttez-les et réservez-les.
- Faites chauffer l'huile dans une poêle puis laissez dorer le poulet 10 minutes. Assaisonnez-le.
- Réalisez la sauce en mélangeant dans un saladier, le concentré de basilic, les œufs, la moutarde, la moitié du Cheddar et les pignons de pin.
- Ajoutez les pâtes, le poulet et les brocolis.
- Transférez la préparation dans un grand plat à gratin.
- Saupoudrez du mélange Fine Chapelure de Pain Tipiak et restant de fromage.
- Enfournez 20 minutes jusqu'à ce que la surface soit bien dorée.
Astuces :
- Pour donner encore plus de goût à votre gratin, pensez à cuire vos pâtes dans un bouillon de légumes.
- Afin de conserver le coté tendre et bien vert du brocoli, égouttez-le dès la première ébullition et plongez-le dans de l'eau froide.
- Pour varier les plaisirs, vous pouvez remplacer le poulet par du saumon.