Gratin de Couscous Parfumé aux Epices du Monde façon Orientale

Préparation de la recette

Préparation de la recette
  • Préchauffez le four à 210°C (th.7).
  • Lavez et coupez l'aubergine, les courgettes et les tomates en petits cubes.
  • Epluchez les figues et coupez-les en petits quartiers.
  • Dans une sauteuse, faites cuire l'aubergine et les courgettes, l'oignon et l'ail avec l'huile d'olive et l'origan pendant 10 minutes en remuant régulièrement. Salez.
  • Pendant ce temps, versez le Couscous parfumé aux Epices du Monde Tipiak dans un saladier. Ajoutez 45 cl d'eau chaude et laissez reposer 5 minutes.
  • Ajoutez les tomates et les légumes cuisinés au Couscous parfumé aux Epices du Monde Tipiak. Mélangez.
  • Versez le tout dans un plat à gratin.
  • Répartissez l'emmental râpé.
  • Décorez avec les quartiers de figues.
  • Faites gratiner au four pendant 20 minutes.

Le Réflexe Céréales : selon le Programme National Nutrition Santé, nos apports en Glucides, doivent représenter au moins 50 % de notre alimentation quotidienne. Consommer et varier les céréales, source de glucides, contribue à l'équilibre de chaque repas.

Ingrédients

  • 1 aubergine
  • 2 courgettes
  • 2 tomates
  • 6 figues fraîches
  • 1 oignon émincé
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • Origan séché
  • 1 sachet de Couscous parfumé aux Epices du Monde Tipiak
  • 45 cl d'eau chaude
  • Emmental râpé
  • Sel, poivre

Utilisé(s) dans la recette

Utilise dans la recette

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