Préparation de la recette
- Préchauffez le four à 210°C (th.7).
- Lavez et coupez l'aubergine, les courgettes et les tomates en petits cubes.
- Epluchez les figues et coupez-les en petits quartiers.
- Dans une sauteuse, faites cuire l'aubergine et les courgettes, l'oignon et l'ail avec l'huile d'olive et l'origan pendant 10 minutes en remuant régulièrement. Salez.
- Pendant ce temps, versez le Couscous parfumé aux Epices du Monde Tipiak dans un saladier. Ajoutez 45 cl d'eau chaude et laissez reposer 5 minutes.
- Ajoutez les tomates et les légumes cuisinés au Couscous parfumé aux Epices du Monde Tipiak. Mélangez.
- Versez le tout dans un plat à gratin.
- Répartissez l'emmental râpé.
- Décorez avec les quartiers de figues.
- Faites gratiner au four pendant 20 minutes.
Le Réflexe Céréales : selon le Programme National Nutrition Santé, nos apports en Glucides, doivent représenter au moins 50 % de notre alimentation quotidienne. Consommer et varier les céréales, source de glucides, contribue à l'équilibre de chaque repas.