Préparation de la recette
- Dans une casserole portez à ébullition 1,5 l d’eau.
- Versez-y les Perles Japon cuisson 15 min et laissez cuire 20 minutes à feu doux en remuant régulièrement.
- Préchauffez le four à 180°C th.6.
- Dans un saladier mélangez les œufs, le lait et le lait concentré sucré. Ajoutez la noix de coco râpée (en réserver un peu pour le dressage final).
- Incorporez les Perles Japon cuisson 15 min bien égouttées et refroidies au premier mélange et versez le tout dans des moules souples type muffins à 6 compartiments.
- Faites cuire 45 minutes au four.
- Laissez refroidir et mettez au frais pendant 2 heures.
- Dressez vos flans sur de petites assiettes et versez sur le dessus un peu de coulis de mangue et une demi cuillère à café de noix de coco râpée.
Astuce :
- A défaut de coulis de mangue vous pourrez accompagner ce flan de différentes saveurs voire même du chocolat chaud ou du caramel.