Préparation de la recette
- Chauffez le fumet de crevettes et le lait de coco, le curcuma, le gingembre et la citronnelle et portez à ébullition.
- Infusez 10 minutes avec un couvercle puis passez au chinois.
- Faites fondre le beurre et ajoutez la farine et cuisez 3 minutes à feu doux pour obtenir un roux blanc.
- Ajoutez le bouillon parfumé au roux et portez à ébullition en fouettant.
- Remplissez des demi sphères et ajoutez des dès de crevettes à l’intérieur. Pour faciliter le façonnage, les demi sphères doivent être bien plates. Congelez.
- Mixez la Chapelure Dorée Tipiak avec le persil plat pour obtenir une Chapelure verte.
- Sortez les demi sphères du congélateur, façonnez-les en boules puis passez-les dans la Fécule Tipiak.
- Passez-les ensuite au blanc d’œuf et roulez-les dans la Chapelure verte.
- Faites frire les cromesquis. Egouttez-les sur du papier absorbant. Servez chaud.