Couscous Marocain

Préparation de la recette

Préparation de la recette
  • Faites dorer les oignons avec l'huile d'olive, le sel, poivre et les épices puis ajoutez les morceaux de bœuf pour qu'ils dorent sur toutes les faces.
  • Ajoutez les légumes et le persil, laissez-les dorer quelques instants puis ajoutez de l'eau (à hauteur de la préparation), et laissez cuire pendant 45 minutes à feu moyen et à couvert.
  • 10 minutes avant la fin de la cuisson, préparez le Couscous Moyen Tipiak selon le mode de préparation indiqué sur le pack.
  • Faites un dôme de Couscous Moyen Tipiak dans un grand plat creux.
  • Puis faites un puits au centre et arrosez tout le couscous de bouillon (comptez environ 3 bonnes louches).
  • Placez la viande au centre, les légumes autour.
  • Arrosez de nouveau de bouillon.
  • Disposez le reste de bouillon dans un bol pour servir à table.

Ingrédients

  • 200 g de Couscous Moyen Tipiak
  • 4 oignons émincés
  • 2 pommes de terre coupées en quatre
  • 2 navets coupés en quatre
  • 2 carottes taillées dans le sens de la largeur puis en deux
  • 2 courgettes taillées dans le sens de la largeur puis en deux
  • 1 petit potiron coupé en gros cubes
  • 4 morceaux de boeuf
  • 100 g de pois chiche précuits (ou trempés la veille)
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 c. à café de safran
  • 1 c. à café de gingembre
  • ½ cube de bouillon
  • 1 petit bouquet de persil
  • Sel, poivre

Utilisé(s) dans la recette

Utilise dans la recette

Vous aimerez aussi

Plats

Couscous Marocain

Recettes couscous

Couscous courgettes aux merguez