Courgettes farcies au Couscous du Soleil en papillote

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Les courgettes farcies sont un plat classique qui ne se démode jamais. C'est  le bon choix durant tout l’été, lorsque les jardins débordent de courgettes. Les courgettes farcies se cuisinent de multiples façons, vous pouvez les adapter facilement à vos goûts. Découvrez ci-dessous une recette savoureuse.

Préparation de la recette

Préparation de la recette
  • Préchauffez le four à 210°C. Lavez les courgettes.
  • Coupez les chapeaux des courgettes, évidez-les à l'aide d'une cuillère, salez l'intérieur et mettez-les au four avec un fond d'eau 5 à 10 minutes.
  • Préparez le Couscous du Soleil Tipiak : versez le contenu d'un sachet dans un plat. Ajoutez 25 cl d'eau bouillante et une noix de beurre ou un filet d'huile d'olive et mélangez. Couvrez et laissez gonfler 7 minutes. Égrainez à la fourchette.
  • Détaillez le chorizo et le poivron en petits dés, puis ajoutez le tout au Couscous du Soleil Tipiak hydraté et mélangez. Salez et poivrer.
  • Sortez les courgettes du four, remplissez les courgettes avec le mélange puis emballez-les individuellement dans du papier aluminium et replacez-les dans un plat allant au four.
  • Laissez cuire pendant 40 minutes.

Astuces :

  • Vous pouvez conserver la chair de la courgette et la mettre dans la préparation (couscous, chorizo, poivron) pour un résultat plus juteux.
  • Vous pouvez recouvrir le dessus de la courgette avec du fromage de chèvre pour un résultat plus crémeux.
  • Cette recette peut également être réalisée à partir de courgettes allongées. Coupez-les en deux et creusez-les légèrement pour mettre la farce.
  • Vous pouvez également réaliser des courgettes farcies végétariennes en retirant le chorizo.

Le Réflexe Céréales : selon le Programme National Nutrition Santé, nos apports en Glucides, doivent représenter au moins 50 % de notre alimentation quotidienne. Consommer et varier les céréales, source de glucides, contribue à l'équilibre de chaque repas.

Ingrédients

  • 4 courgettes rondes
  • 60 g de chorizo doux
  • 1 sachet de 200 g de Couscous du Soleil et Petits légumes Tipiak
  • 25 cl d'eau
  • ½ poivron
  • Beurre ou huile d'olive
  • Sel, poivre

Utilisé(s) dans la recette

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