Préparation de la recette
- Préchauffez le four à 210°C. Lavez les courgettes.
- Coupez les chapeaux des courgettes, évidez-les à l'aide d'une cuillère, salez l'intérieur et mettez-les au four avec un fond d'eau 5 à 10 minutes.
- Préparez le Couscous du Soleil Tipiak : versez le contenu d'un sachet dans un plat. Ajoutez 25 cl d'eau bouillante et une noix de beurre ou un filet d'huile d'olive et mélangez. Couvrez et laissez gonfler 7 minutes. Égrainez à la fourchette.
- Détaillez le chorizo et le poivron en petits dés, puis ajoutez le tout au Couscous du Soleil Tipiak hydraté et mélangez. Salez et poivrer.
- Sortez les courgettes du four, remplissez les courgettes avec le mélange puis emballez-les individuellement dans du papier aluminium et replacez-les dans un plat allant au four.
- Laissez cuire pendant 40 minutes.
Astuces :
- Vous pouvez conserver la chair de la courgette et la mettre dans la préparation (couscous, chorizo, poivron) pour un résultat plus juteux.
- Vous pouvez recouvrir le dessus de la courgette avec du fromage de chèvre pour un résultat plus crémeux.
- Cette recette peut également être réalisée à partir de courgettes allongées. Coupez-les en deux et creusez-les légèrement pour mettre la farce.
- Vous pouvez également réaliser des courgettes farcies végétariennes en retirant le chorizo.
Le Réflexe Céréales : selon le Programme National Nutrition Santé, nos apports en Glucides, doivent représenter au moins 50 % de notre alimentation quotidienne. Consommer et varier les céréales, source de glucides, contribue à l'équilibre de chaque repas.