Céréales gourmandes façon risotto à l'Italienne

Préparation de la recette

Préparation de la recette
  • Epluchez et ciselez finement l'oignon. Coupez en dés le poivron rouge et l'aubergine.
  • Dans une sauteuse, faites rissoler dans l'huile d'olive l'oignon émincé, le poivron rouge et l'aubergine coupés ainsi que les allumettes de bacon. Laissez cuire quelques minutes.
  • Versez en pluie le sachet de Céréales Gourmandes Tipiak dans la préparation. Bien mélanger.
  • Délayez le cube de bouillon dans l'eau et du vin et incorporez le tout à la préparation.
  • Ajoutez ensuite les feuilles de laurier et les clous de girofle.
  • Laissez cuire 15 minutes en couvrant la sauteuse et en mélangeant régulièrement.
  • Incorporez en fin de cuisson les olives vertes coupées en deux, le jambon de Parme émincé en lamelles et la crème fraîche.
  • Salez et poivrez à votre convenance.
  • Parsemez le risotto de quelques copeaux de parmesan et servez.

Ingrédients

  • 1 oignon
  • 1 poivron rouge
  • 1 aubergine
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 100 g d'allumettes de bacon
  • 1 sachet de 200 g de Céréales Gourmandes Tipiak
  • 1 cube de bouillon
  • 450 ml d'eau
  • 200 ml de vin blanc
  • 20 g d'olives vertes dénoyautées
  • 6 tranches de Jambon de Parme
  • 2 c. à soupe de crème fraiche liquide
  • 2 feuilles de laurier
  • 2 clous de girofle
  • Copeaux de parmesan
  • Sel, poivre

Utilisé(s) dans la recette

Utilise dans la recette

Vous aimerez aussi

Plats

Céréales Gourmandes ai quattro fromaggi

Plats

Gratin de printemps aux Céréales Gourmandes

Plats

Poêlée d'avant aux Céréales Gourmandes

Plats

Papillotes de saumon et Céréales Gourmandes