Préparation de la recette
- Dans une sauteuse, portez à ébullition 25 cl d'eau salée.
- Hors de feu, ajoutez les Céréales Gourmandes Tipiak et une noix de beurre.
- Mélangez, couvrez et laissez gonfler 9 minutes.
- Portez à ébullition la crème avec la gousse de vanille. Retirez la gousse de vanille.
- Dans un mixeur, versez la crème chaude et ajoutez les fromages.
- Rincez les artichauts et les olives noires puis les sécher sur un papier absorbant. Coupez-les en fines lamelles.
- Dans une sauteuse, versez l'huile d'olive et ajoutez les lamelles d'artichauts. Laissez dorer. Salez et poivrez.
- Versez 3 cuillères à soupe de vin blanc italien et laissez cuire pendant 5 minutes.
- Ajoutez la sauce aux 4 fromages.
- Réchauffez 1 à 2 minutes à feu doux les Céréales Gourmandes Tipiak en mélangeant régulièrement.
- Ajoutez la sauce avec les artichauts et aux olives. Mélangez.
- Dressez sur les assiettes un lit de roquette puis ajoutez la préparation.
Suggestion de vin Italien :
- Brunello di Montalcino (vin rouge)
Astuce :
- Vous pouvez rajouter des lamelles de tomates séchées ainsi que des lamelles de pancetta au plat.
Le Réflexe Céréales : selon le Programme National Nutrition Santé, nos apports en Glucides, doivent représenter au moins 50 % de notre alimentation quotidienne. Consommer et varier les céréales, source de glucides, contribue à l'équilibre de chaque repas.