Préparation de la recette
- Préchauffez votre four à 180°C (th. 6).
- Faites revenir les poivrons dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
- Ajoutez le thon puis rissolez 5 minutes. Assaisonnez.
- Dans un saladier, fouettez les œufs, la farine, la Fécule Tipiak, la levure, le sel et le poivre.
- Ajoutez le lait, l'huile puis le gruyère. Mélangez.
- Incorporez les poivrons et le thon tout en mélangeant jusqu'à obtenir une pâte homogène.
- Versez dans un moule à cake (antiadhésif si possible) et enfournez pour 45 minutes.
Astuce :
- Vous pouvez aromatiser votre pâte à cake de moutarde et d'herbes aromatiques (origan, persil) pour lui donner encore plus de goût.
- Pour encore plus de simplicité et de rapidité, vous trouverez dans le commerce, des poivrons épépinés et taillés en dés prêts à l'emploi.
- Pour un apéritif gourmand, réalisez des minis cakes dans des moules en silicone.