Préparation de la recette
- Découpez le poulet et les merguez en gros morceaux. Ciselez le persil.
- Dans un saladier, mélangez le poulet, les merguez, l'huile et le persil. Assaisonnez et laissez mariner au frais environ 10 minutes.
- Pendant ce temps, découpez les légumes en gros morceaux.
- Formez les brochettes en alternant poulet, légumes, merguez. Arrosez les brochettes avec le reste de marinade. Faites cuire environ 10 minutes sur le barbecue.
- Mélangez tous les ingrédients de la sauce.
- Préparez le Couscous du Soleil Tipiak, versez le contenu du sachet dans un plat. Ajoutez 30 cl d'eau bouillante et un filet d'huile d'olive et mélangez. Couvrez et laissez gonfler 7 minutes. Égrainez à la fourchette. Si nécessaire, réchauffez au micro-ondes ou à la poêle.
Astuces :
- Si vous aimez les épices, vous pouvez ajouter une cuillère à café de ras-el-hanout dans la sauce.
- Vous pouvez également cuire les brochettes au four pendant 15 minutes à 220°C en les retournant à mi-cuisson.
Le Réflexe Céréales : selon le Programme National Nutrition Santé, nos apports en Glucides, doivent représenter au moins 50 % de notre alimentation quotidienne. Consommer et varier les céréales, source de glucides, contribue à l'équilibre de chaque repas.