Préparation de la recette
Faites cuire les œufs mollets 6 min dans une casserole d’eau bouillante.
Plongez-les aussitôt dans un saladier d’eau glacée pour stopper la cuisson, puis écalez-les délicatement et déposez-les dans un plat creux.Versez dessus 25 cl de sauce soja, 15 cl de mirin et 15 cl d’eau.
Laissez mariner idéalement 24 h au réfrigérateur en les retournant de temps en temps.
Les œufs prendront une belle couleur marron, même à l’intérieur.Faites cuire le Quinoa Gourmand 12 min dans une grande casserole d’eau bouillante salée.
Égouttez-le et laissez-le refroidir.Épluchez et râpez les légumes. Émincez l’oignon rouge et la cive. Zestez le combava.
Émulsionnez l’huile, le lait de coco, le jus de citron, le sel et le poivre.
Ajoutez les zestes de combava en remuant bien.Disposez le Quinoa Gourmand dans 4 grands bols.
Ajoutez joliment dessus les légumes et les œufs Tamago.
Versez la vinaigrette, saupoudrez de noix de coco, ajoutez la cive et une poignée de cacahuètes.Servez aussitôt avec la vinaigrette à part.
Ingrédients
- 8 œufs
- Cive ou oignons nouveaux
- 25 cl de sauce soja
- 1 combava
- 15 cl de mirin ou de vinaigre balsamique blanc
- 1 c. soupe d’huile de pépins de raisin
- 300 g de Quinoa Gourmand Tipiak
- 20 cl de lait de coco
- 2 carottes
- 1 citron vert
- 1 concombre
- Sel, poivre
- 1 radis noir
- 1 c. soupe de noix de coco en poudre
- 1 oignon rouge
- 2 c. soupe de cacahuètes grillées