Bouillon de poule aux herbes, oeuf poché et Perles Japon au jus de persil

Préparation de la recette

Préparation de la recette
  • Epluchez et coupez les légumes en fines rondelles.
  • Versez-les dans une casserole avec 1,2 l d’eau froide, les tablettes de bouillon de volaille, le vinaigre et la botte de persil ficelée. Portez à ébullition.
  • Versez alors les Perles Japon Tipiak dans le bouillon. Remuez et faites cuire 15 min.
  • Cassez les œufs un par un dans une tasse. Faites-les glisser l’un après l’autre dans le bouillon frémissant. Laissez-les pocher 2 à 3 minutes puis retirez-les délicatement. Retirez également le persil.
  • Versez le bouillon dans 4 assiettes creuses. Ajoutez délicatement les œufs pochés et servez aussitôt.

Suggestion gourmande :

Vous pouvez accompagner votre bouillon de poule aux Perles Japon et œuf poché de petits pains au maïs.

Ingrédients

  • 1 blanc de poireau
  • 1 petite botte de persil
  • 1 carotte
  • 60 g de Perles Japon cuisson 15 min Tipiak
  • 3 cives ou oignons nouveaux
  • 4 œufs
  • 2 tablettes de bouillon de volaille
  • sel, poivre
  • 1 c. à soupe de vinaigre de Xérès

Utilisé(s) dans la recette

Utilise dans la recette

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