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Préparation de la recette

Préparation de la recette
  • Emincez l'oignon et l'ail.
  • Faites-les revenir dans 1 cuillère d'huile d'olive chaude.
  • Préparez le riz : ajoutez-le et mélangez.
  • Puis, quand les grains deviennent translucides, ajoutez petit à petit le bouillon de légumes.
  • Arrosez de vin blanc.
  • Assaisonnez avec le sel et le poivre.
  • Hors du feu, incorporez le parmesan râpé.
  • Réservez.
  • Coupez la mozzarella en petit dés.
  • Mélangez les petits pois avec la mozzarella.
  • Prenez une poignée de risotto et faire une boule.
  • Créez une cavité et remplissez-la de mozzarella et de petits pois.
  • Refermez la boule de riz.
  • Roulez la boule dans la Fécule Tipiak, puis dans l'œuf battu et ensuite dans la Chapelure Dorée Tipiak.
  • Faites frire les boules dans l'huile bien chaude (voire bouillante), jusqu'à ce qu'elle atteigne une couleur dorée.
  • Egouttez-les, épongez-les dans du papier absorbant, et servez chaud.

Et voilà, vous avez réussi votre recette facile d'arancini siciliani, l'arancini sicilienne, l'arancini mozzarella comme on les aime. Pas besoin ici de sauce tomate ou de coulis de tomate. 
Vous pouvez dorénavant réaliser un vrai plat, l'une des meilleures recettes italiennes, même sans appareil à arancini. Vous pouvez l'accompagner d'une salade verte.

Ingrédients

Risotto :

  • 250 g de riz Arborio
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 75 cl de bouillon de légumes
  • 12 cl de vin blanc

Arancini :

  • 1 boule de mozzarella
  • 50 g de petits pois
  • 100 g de Fécule Tipiak
  • 100 g de Chapelure Dorée Tipiak
  • 2 œufs
  • Huile d'olive
  • Sel, poivre

Utilisé(s) dans la recette

Utilise dans la recette

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