Bubble tea au thé matcha et Perles Japon Tipiak

Préparation de la recette

Préparation de la recette
  • Portez ½ l d’eau à ébullition. Ajoutez les sachets de thé vert au jasmin et le sucre. Versez les Perles Japon recette traditionnelle Tipiak et laissez cuire 35 min à feu doux. Egouttez et réservez les Perles Japon au frais avec un fond de liquide.
  • Mélangez le lait de coco et le sirop de sucre de canne.
  • Versez le thé Matcha dans 5 cl d’eau. Fouettez pour obtenir une pate liquide puis ajoutez les 2/3 du lait de coco sucré et 30 cl d’eau glacée tout en continuant de fouetter vigoureusement.
  • Déposez les Perles Japon dans 4 grands verres glacés. Répartissez le 1/3 du lait de coco sucré restant puis remplissez les verres avec la préparation lait de coco-thé Matcha.
  • Ajoutez des glaçons et servez très froid avec des pailles à diamètre large et des cuillères à cocktail.

 

Astuce : 

Pour la préparation thé matcha-lait de coco sucré, vous pouvez utiliser un shaker ou un blender pour obtenir un mélange bien mousseux.

Ingrédients

  • 2 sachets de thé vert au jasmin         
  • 30 g de sucre en poudre            
  • 75 g de Perles Japon recette traditionnelle Tipiak
  • 50 cl de lait de coco
  • 8 cl de sirop de sucre de canne
  • 15 g de thé Matcha en poudre

Utilisé(s) dans la recette

Vous aimerez aussi

Plats

Boulettes de crevettes à la Thaïlandaise Tipiak

Desserts

Bubble tea au thé matcha et Perles Japon Tipiak