Bubble tea au thé matcha et Perles Japon Tipiak
Préparation de la recette
Préparation de la recette
- Portez ½ l d’eau à ébullition. Ajoutez les sachets de thé vert au jasmin et le sucre. Versez les Perles Japon recette traditionnelle Tipiak et laissez cuire 35 min à feu doux. Egouttez et réservez les Perles Japon au frais avec un fond de liquide.
- Mélangez le lait de coco et le sirop de sucre de canne.
- Versez le thé Matcha dans 5 cl d’eau. Fouettez pour obtenir une pate liquide puis ajoutez les 2/3 du lait de coco sucré et 30 cl d’eau glacée tout en continuant de fouetter vigoureusement.
- Déposez les Perles Japon dans 4 grands verres glacés. Répartissez le 1/3 du lait de coco sucré restant puis remplissez les verres avec la préparation lait de coco-thé Matcha.
- Ajoutez des glaçons et servez très froid avec des pailles à diamètre large et des cuillères à cocktail.
Astuce :
Pour la préparation thé matcha-lait de coco sucré, vous pouvez utiliser un shaker ou un blender pour obtenir un mélange bien mousseux.
Ingrédients
- 2 sachets de thé vert au jasmin
- 30 g de sucre en poudre
- 75 g de Perles Japon recette traditionnelle Tipiak
- 50 cl de lait de coco
- 8 cl de sirop de sucre de canne
- 15 g de thé Matcha en poudre