Le cuisson du quinoa parfaite
Comme toujours, Tipiak est là pour vous aider en rendant simple ce qui peut paraître compliqué comme la cuisson du Quinoa.
Comment préparer le quinoa ?
Tout d’abord, inutile de le rincer puisque les Quinoas Tipiak sont sélectionnés pour leur taux en saponine le plus bas.
Combien de temps faire cuire le quinoa ? De manière générale, il faut cuire le Quinoa entre 12 et 15 minutes à feu doux dans de l'eau bouillante. Le temps de cuisson du quinoa dépend de la texture que vous souhaitez obtenir : une graine ferme ou une graine moelleuse. Le Quinoa blanc Sélection Tipiak vous permet même d’obtenir un quinoa à la texture idéale en 6 minutes seulement. Quand le quinoa est cuit, égouttez-le. En accompagnement d’une viande ou d’un poisson, prévoyez une quantité de Quinoa par personne de 60 g. Laissez refroidir le quinoa cuit et ajoutez-y de l’huile d’olive ou du jus de citron.
Que faire avec le quinoa ?
Avec Tipiak, découvrez de nombreuses recettes de quinoas, pour tous les goûts, toujours savoureuses pour varier des pâtes et du riz au quotidien.
Découvrez ici nos recettes à base de quinoa.
Retrouvez en vidéo toutes nos astuces pour réussir la cuisson parfaite de votre quinoa.
Et retrouvez ici ce que vous souhaitez savoir sur le quinoa : les bienfaits sur la santé, l'origine du quinoa, avec quoi cuisiner votre quinoa, et dans quel rayon le trouver.