Mini Toasts en tapenade d'olives vertes, copeaux de parmesan et pignons de pin torréfiés

Préparation de la recette

Préparation de la recette
  • Préparez la tapenade : mixez les olives avec 25 g de pignons de pin, l’échalote épluchée, l’huile d’olive et le vinaigre. Salez légèrement et poivrez au moulin.
  • Coupez le parmesan en copeaux avec un couteau économe.
  • Faites dorer les pignons restants 2 min. dans une poêle sans ajouter de matière grasse.
  • Tartinez généreusement les Mini Toasts Tipiak de tapenade. Ajoutez quelques copeaux de parmesan et les pignons de pin torréfiés.
  • Donnez un tour de moulin à poivre et décorez chaque Mini Toast d’une petite feuille de basilic.

Astuce :

  • Servez sans tarder pour bien garder le croquant des Mini Toasts.

Ingrédients

  • 100 g d’olives vertes dénoyautées
  • 50 g de pignons de pin
  • 1 échalote
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 c. à café de vinaigre de Xérès
  • Fleur de sel
  • Poivre
  • 100 g de parmesan
  • 18 Mini Toasts Apéritifs à l’huile d’olive Tipiak
  • Quelques feuilles de basilic

Utilisé(s) dans la recette

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