Cromesquis de crevettes à la Thaï

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Préparation de la recette

Préparation de la recette
  • Chauffez le fumet de crevettes et le lait de coco, le curcuma, le gingembre et la citronnelle et portez à ébullition.
  • Infusez 10 minutes avec un couvercle puis passez au chinois.
  • Faites fondre le beurre et ajoutez la farine et cuisez 3 minutes à feu doux pour obtenir un roux blanc.
  • Ajoutez le bouillon parfumé au roux et portez à ébullition en fouettant.
  • Remplissez des demi sphères et ajoutez des dès de crevettes à l’intérieur. Pour faciliter le façonnage, les demi sphères doivent être bien plates. Congelez.
  • Mixez la Chapelure Dorée Tipiak avec le persil plat pour obtenir une Chapelure verte.
  • Sortez les demi sphères du congélateur, façonnez-les en boules puis passez-les dans la Fécule Tipiak.
  • Passez-les ensuite au blanc d’œuf et roulez-les dans la Chapelure verte.
  • Faites frire les cromesquis. Egouttez-les sur du papier absorbant. Servez chaud.

Ingrédients

Pour 20 cromesquis :

  • 10 crevettes
  • 25 cl de fumet de crevettes
  • 25 cl de lait de coco
  • 20 g de beurre
  • 20 g de farine
  • 1 bâton de citronnelle
  • 1 pincée de curcuma
  • 1 cm de gingembre

Enrobage :

  • 100 g de Chapelure Dorée Tipiak
  • 50 g de persil plat
  • 50 g de Fécule Tipiak
  • 1 blanc d’œuf

Utilisé(s) dans la recette

Utilise dans la recette

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