Poulet et poireaux sauce moutarde Quinoa aux herbes

Préparation de la recette

Préparation de la recette
  • Émincez finement les poireaux.
  • Dans une grande poêle, faites chauffer l'huile d'olive puis faites rapidement dorer les escalopes coupées en morceaux. Réservez au chaud.
  • Dans la même poêle, faites cuire à feu doux les poireaux quelques minutes.
  • Ajoutez la moutarde, le vin blanc, le thym puis incorporez les morceaux de poulet dorés. Cuisez quelques minutes jusqu'à évaporation du vin.
  • Assaisonnez, ajoutez la crème fraîche, laissez cuire 15 minutes jusqu'à complète cuisson du poulet.
  • Pendant ce temps, faites cuire le Quinoa Blanc Sélection Tipiak : portez 2,5 litres d'eau salée à ébullition dans une grande casserole puis plongez les sachet cuisson. Couvrez et laissez cuire 15 minutes à constante ébullition. Sortez les sachets à l'aide d'une fourchette et laissez égoutter 30 secondes. Ouvrez les sachet en tirant sur la partie pré-découpée.
  • Versez le Quinoa Blanc Sélection Tipiak dans une sauteuse, faites-le revenir dans le beurre, ajoutez les herbes et assaisonnez à votre convenance avant de servir.

Le Réflexe Céréales : selon le Programme National Nutrition Santé, nos apports en Glucides, doivent représenter au moins 50 % de notre alimentation quotidienne. Consommer et varier les céréales, source de glucides, contribue à l'équilibre de chaque repas.

Ingrédients

  • 2 poireaux
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 4 escalopes de poulet
  • 2 c. à soupe de moutarde
  • 20 cl de vin blanc
  • Quelques brins de thym
  • 20 cl de crème fraîche
  • 2 sachets de Quinoa Blanc Sélection Tipiak
  • 2 c. à soupe de beurre
  • 2 c. à soupe de ciboulette ciselée
  • 2 c. à soupe de persil ciselé
  • 1 c. à café de thym
  • Sel, poivre

Utilisé(s) dans la recette

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